ローソンnews|ホットヨガスタジオLAVAとの共同開発商品7品を9/28発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は9月28日(火)、首都圏のナチュラルローソン137店(2021年8月末時点)で、(株)LAVA International (東京都港区、鷲見貴彦社長)が運営する「ホットヨガスタジオ LAVA」と共同開発したおにぎり、弁当、麺類、スープ、サンドイッチ、サラダなど、オリジナル商品を合計7品発売する。

今回発売する商品には、ケール、オートミール、雑穀、オーツ麦、キヌアなどの食材や、キムチ、甘酒など発酵食品を使用している。ナチュラルローソンでは、これまでにもこれらの食材を使用したオリジナル商品を販売している。商品の詳細は以下の通り。

•「ケールとチーズのおにぎり(もち麦入り)」150円(税込み、以下同じ)
ビタミンや食物繊維などが豊富なケールのパウダー、チーズ、野沢菜などを、もち麦入りごはんに混ぜ込んだおにぎり。

•「オートミールと雑穀の豆乳ごま仕立て」430円
オートミールと雑穀をごはんの代わりに使用し、キムチ・針生姜・枝豆・なめこ・モロヘイヤ・鶏ささみなどの具材をトッピングした。豆乳とごまベースのスープで食べる弁当。

•「オーツ麦うどん スンドゥブ」530円
オーツ麦を約30%配合したうどんに豆腐・キムチ・豚肉などたくさんの具材を合わせ、程よい辛味のスープで食べるスンドゥブベースのホット麺。

•「ホットスムージースープ」420円
ほうれん草のピューレとケールパウダーでつくったスムージーに甘酒を加え、ブロッコリー・人参・かぼちゃ・ほうれん草・さつまいもなどをトッピングしたスープ。

•「キウイフルーツと豆乳クリームのサンドイッチ」450円
グリーンとゴールドの2種類のキウイフルーツを、豆乳ベースのクリームと合わせた見た目も鮮やかなサンドイッチ。

•「トルティーヤ ひよこ豆のフムス」330円
ひよこ豆からつくったフムスを、ケバブ風に味付けしたチキンや紫キャベツ、人参などと一緒にトルティーヤで巻いた。

•「1食分の野菜が摂れるチキンとキヌアのサラダ」599円
ケール・トマト・人参・ブロッコリーなどの1食分相当(117g以上)の野菜に、鶏むね肉・キヌアを加えたサラダ。すりおろし人参ドレッシングを添付した。

新時代のアプリ戦略「チラシを廃止しても成功した小売店の秘訣」 ~導入効果を最大化させる5つの方法~
新時代のアプリ戦略「チラシを廃止しても成功した小売店の秘訣」 ~導入効果を最大化させる5つの方法~

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧