セブン-イレブンnews|「柿安監修」商品4品を12/7から期間限定で発売

(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、全国的な知名度と人気を誇る「柿安」ブランドを展開する(株)柿安本店(三重県桑名市、赤塚保正社長)が監修したおにぎりや惣菜など4品を、全国のセブン‐イレブン 2万1215店(2021年10月末時点)で12月7日(火)から期間限定で発売する。

商品の概要は以下の通り。
•「こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮」198円(税抜き、以下同じ)

柿安本店の代表的商品である「牛しぐれ煮」をセブン‐イレブンオリジナルのレシピにアレンジして、おにぎりの中具にした。「牛しぐれ煮」は、柿安本店の三重県の工場で製造されたもの。

•「柿安監修 牛すき焼丼」630円

柿安本店監修によるセブン‐イレブン専用の「わりした」を使用した牛すき焼をご飯にのせた。牛肉を煮たおつゆで野菜と豆腐を煮ることで、一体感のある一品になった。

•「柿安監修 牛すき鍋」630円

「柿安監修 牛すき焼丼」同様、甘みがありコク深い味わいの「わりした」を使用した牛すき鍋。ふんわりと煮た牛肉や野菜、豆腐にうどんを加えることで満足感が味わえる一人用の鍋。

•「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」100円

柿安本店の秘伝タレを使用した、濃厚でやや甘めの味わいのコロッケ。じゃがいもは独自の製法でホクホクとした食感に仕上げた。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧