イオンnews|4/20「トップバリュ セミフレッドハンドケーキバー」新発売

イオン(株)(千葉市美浜区、吉田昭夫社長)は 4月20日(水)、食べたい時に冷凍庫から出して片手ですぐに食べられる「トップバリュ セミフレッドハンドケーキバー」4品目を発売した。全国の「イオン」「イオンスタイル」「ダイエー」「マックスバリュ」「KOHYO」など、グループ約2000店舗で販売する。

在宅時間の増加によって、「自宅で過ごす時間をより豊かに過ごしたい」というニーズも増え、自宅で食べるスイーツの市場も拡大している。

イオンは昨年4月、「冷凍で長期保存でき、食べたいときにすぐ食べられるケーキが欲しい」という声に応えて「トップバリュ セミフレッドケーキ」を発売した。「セミフレッド」はイタリア語で「半分凍った、冷たい」という意味。好みによって解凍時間を調整することで、“アイスのような” 滑らかなくちどけと、ケーキの “ふんわり” とした2つの食感を楽しむことができる新感覚の冷凍スイーツ。

今回発売する「セミフレッドハンドケーキバー」は、さらに手軽に食べられるスティックタイプのセミフレッドケーキ。食器に盛り付ける手間も無く、片手で “ながら食べ” ができる。

商品の概要は以下の通り。価格はすべて158円(税抜き)。
•トップバリュ チョコレートケーキバー
チョコスポンジの上にカカオ70%のチョコレートを使用したクリームを敷きつめ、表面に飴でコーテイングしたアーモンドとチョコクランチを散りばめた。

•トップバリュ いちごのショートケーキバー
2層スポンジの間にミルク風味のクリームを挟み、アクセントにストロベリーソースをサンドしている。表面には冷凍いちごをトッピングした。

•トップバリュ ティラミスバー
ブラジル産コーヒー豆を使用したコーヒーシロップをスポンジにしみこませ、その上にマスカルポーネクリームを重ねた。

•トップバリュ レアチーズケーキバー
濃厚なオーストラリア産のクリームチーズと、さっぱりとしたサワークリームで濃厚かつ口当たりの良いレアチーズに仕上げ、レモンペーストをサンドした。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧