ライフnews|7万5000個を売り上げた「秋の味覚満載御膳」刷新
(株)ライフコーポレーション(東京本社:東京都台東区、大阪本社:大阪市淀川区、岩崎高治社長)は、昨年好評だった「秋の味覚満載御膳」を、さらにパワーアップさせ 9月1日(木)から首都圏ライフ125店舗で販売中だ。
昨年の9月と10月に期間限定で販売した「秋の味覚満載御膳」は、「秋の味覚をたくさん楽しめておいしい!」と好評で、7万5000個を売り上げた。今年は旬の食材をさらに増量し、味付けにはテレビでも紹介されたプライベートブランド「ライフプレミアム」の調味料を使用した。税込み価格は645円。
こだわりのポイントは2つ。
1つ目は秋の味覚を満載したこと。
なめこ・えのき・椎茸・舞茸・カキ・さんま・かぼちゃ・さつまいも・くり・銀杏など秋の味覚が1度に味わえる。9マスの容器を使用することで、さまざまなおかずやごはんを少しずつ味わうことができる贅沢な御膳に仕上げた。おすすめは「なめこの天ぷら」。野菜コーナーで販売している福島県産鈴木農園の「万能なめこ」を使用した。栄養豊富な培地で栽培され、大粒で香りとうま味が強く、ぬめりが少ないのが特徴。
2つ目はライフプレミアムの調味料を使用したこと。
「ライフプレミアム そのまま飲んで美味しい贅沢なあご入りおだし」でかぼちゃ・椎茸・フキなどを煮込み、ふくよかな深みのある味わいに仕上げた。ひじきやだし巻玉子にもこのだしを使用している。
また、鮭おこわ・舞茸ごはん・北海道産大納言小豆使用の赤飯の3種類のごはんのうち、鮭おこわと舞茸ごはんには「ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用して秋の食材の旨みを引き出した。