マルトnews|「薬膳そう吉」の料理長が監修した「味噌焼きおにぎり」発売

(株)マルト(福島県いわき市、安島浩社長)は 10月27日(木)、福島県いわき市の割烹料理店「薬膳そう吉」の料理長である吉田壮二氏が監修した「味噌焼きおにぎり」を発売する。同社は 2021年4月に「いわき愛プロジェクト」を立ち上げ、「手づくりおにぎり・ズバサン(サンドイッチ)」などを展開してきた。

「味噌焼きおにぎり」は地産地消の試みとして、白米には Iwaki Laiki を使用している。また、味噌は大葉味噌を使用することで風味豊かに仕上がった。税込み価格は1個110円。


<割烹料理店「薬膳 そう吉」の吉田壮二料理長>

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧