セブン&アイnews|「セブンプレミアム ゴールド」から初の調味料発売
セブン&アイ・ホールディングス(東京都千代田区、井阪隆一社長)はグループのプライベートブランド「セブンプレミアム」の最上級ブランド「セブンプレミアム ゴールド」から金の和風調味料シリーズ3品を、11月7日(月)から発売する。
全国のイトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークなどセブン&アイグループ各社の計1316 店(2022年10月末現在)で順次販売する。
年末に向け、自宅で贅沢な食事を楽しみたいという需要が高まるこの時期にあわせ、3品すべてに国内製造の原材料を使用し、製法にもこだわり、セブンプレミアム ゴールドとして初の調味料を開発した。
商品は、3種の国産かんきつ果汁(すだち・だいだい・ゆず)をブレンドした「セブンプレミアム ゴールド 金のぽんず 360ML」 398 円(税抜、以下同)、濃口醤油とたまり醤油のコクあるうま味に上白糖、三糖、加工黒糖のふくよかな甘みを合わせ、隠し味に赤ワインを使用した「セブンプレミアム ゴールド 金のすき焼割下 400ML」598 円、鹿児島県「指宿製造鰹節」をはじめ、かつお節、煮干昆布、ぶなしめじ、椎茸、ほたて、焼きあご、いわし節などのさまざまな風味原料を使用し、複雑な旨みに仕上げた「セブンプレミアム ゴールド 金の和風だし 6g×15 袋」698 円の3品。