カスミnews|海洋高校とコラボ「しらすのさつまあげ」11/17販売

(株)カスミ(茨城県つくば市、山本慎一郎社長)は、茨城県立海洋高等学校と茨城水産(株)と連携して開発した、大洗産しらすを使った「しらすのさつまあげ」を11月17日(木)から発売する。茨城県内のカスミ10店舗で販売する。

同商品は、海洋高校の授業でつくられている「さつま揚げ」に、茨城県のしらすを加えて開発した。海洋食品科の学生によって7種類の味が考案された。「プレーン・沢庵チーズ・キムチ風・枝豆」「プレーン・お好み焼き風・チーズ・きんぴら」の4枚入りパッケージを580円(税抜き)で販売する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧