ミニストップnews|「タレ弁 牛カルビ焼肉重」「ほうじ茶ラテ」12/20発売
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は12月20日(日)、やみつキッチンの「タレ弁」シリーズから「タレ弁 牛カルビ焼肉重」と、ほうじ茶の香ばしさとやわらかい甘みの調和した「ほうじ茶ラテ」を、全国のミニストップ1888店(2022年11月末現在)で発売する。
「タレ弁 牛カルビ焼肉重」は、一つ星シェフ鳥羽周作氏の監修商品で、鳥羽氏監修のタレを使用している。玉ねぎは厚さを厚くして食感を強めた。肉の厚みは約2mmと薄くしタレと絡みやすくした。焼肉の上掛けだれを冬用に現状より濃く味付けした。別添タレ付で、価格は548円(税抜き、以下同じ)
なお、年末の慌ただしい時期に合わせ、12月19日(月)~12月23日(金)の5日間、対象の弁当が本体価格から50円引きとなるセールを実施する。加えて、ミニストップアプリの会員バーコードをスキャンし、対象の弁当を2個購入すると、通常のポイントに加え、50WAON POINTをプレゼントする。
「ほうじ茶ラテ」は、ほうじ茶の香ばしさとやわらかい甘みが調和した和風ラテ。一番茶を使用した高級感あふれる商品だ。価格は178円。