良品計画news|「混ぜごはんの素」「炊き込みおこわの素」3/1新発売

(株)良品計画(東京都豊島区、堂前宣夫社長)は、炊いたごはんに混ぜるだけの「混ぜごはんの素」1アイテムと、もち米とうるち米のブレンド米と具材がセットになった「炊き込みおこわの素」2アイテムを発売する。3月1日(水)から全国の無印良品とネットストアで販売する。

商品のラインナップは以下の通り。
•混ぜごはんの素「鯛の五目ちらし寿司」
鯖のほぐし身やたけのこなど、8種類の具材に赤酢とだし醤油を合わせて仕上げた。簡単に五目ちらし寿司がつくれる。ごはん1合用(1~2人前)で290円(税込み、以下同じ)。

•炊き込みおこわの素「お赤飯」
北海道産小豆とごま塩、おこわ米をセットにした。もちもちとしたお赤飯がつくれる。2合用(2~3人前)で690円。

•炊き込みおこわの素「中華おこわ」
五香粉(ウーシャンフェン)をきかせた豚角煮などの具材とおこわ米をセットにした。もちもちとした中華おこわがつくれる。2合用(2~3人前)で750円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧