コープデリnews|マルコメ監修の「冷凍ミールキット」5/22発売

コープデリ生活協同組合連合会(埼玉県さいたま市、土屋敏夫理事長)は、マルコメ(株)式会社(長野県長野市、青木時男社長)が初めて監修する生協向け冷凍ミールキット「マルコメ監修 大豆とチキンの合挽肉を使った塩麻婆豆腐の素」を発売する。コープデリ宅配で 5月22日(月)から注文を開始した。

 

「マルコメ監修 大豆とチキンの合挽肉を使った塩麻婆豆腐の素」には、国産丸大豆を使ったマルコメ社の大豆ミート「大豆のお肉」と国産鶏むね肉を合挽きした新しいカタチの合挽肉を初めて採用した。添付の塩ダレにもマルコメ社の塩糀を配合している。近年強まっている健康志向を意識し、植物性と動物性の良質なたんぱく質を手軽に摂取できるよう工夫した、ヘルシーな冷凍ミールキット商品だ。合挽ミンチを含めた商品の製造は、(株)コープミート千葉(千葉県匝瑳市、平松精司社長)が行う。

セット内容は①挽肉(マルコメ社 国産丸大豆「大豆のお肉」と国産鶏むね肉の合挽肉) 70g、②冷凍野菜(たけのこ、青ネギ:中国産) 80g、③添付タレ(マルコメ社製の塩糀配合の特製塩ダレ) 70gで、豆腐1丁を用意すればメニューが完成する内容。価格は429円(税込)。

 

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧