日生協news|吉野家と初コラボ「牛カルビ丼の具」「豚塩カルビ丼の具」新発売
日本生活協同組合連合会(東京都渋谷区、土屋敏夫代表理事会長)は、(株)吉野家(東京都中央区、河村泰貴社長)とコラボレーションし「CO・OP&吉野家≪吉野家監修≫牛カルビ丼の具」と「CO・OP&吉野家≪吉野家監修≫豚塩カルビ丼の具」を、7月1日(土)から順次発売する。CO・OP商品と吉野家のコラボ商品は初めて。
「CO・OP&吉野家」で販売を開始する冷凍食品 「牛カルビ丼の具」 「豚塩カルビ丼の具」は、共に吉野家の店舗では提供していない「CO・OP&吉野家 」限定商品だ。
外食で人気メニューである本格的な「カルビ」を家庭でも味わえるように、厚めのスライス肉をじっくり香ばしく焼き上げ、吉野家監修のもと、新たに作り上げたオリジナルのたれを絡めた。丼の具としてはもちろん、ご飯のおかずとしても利用できる。
いずれも120g×2P。参考価格は「牛カルビ丼の具」が918円(税込み、以下同じ)、「豚塩カルビ丼の具」が861円。