セブンーイレブンnews|「沖縄県出店 4 周年記念」新商品3品7/7発売
(株)セブン‐イレブン・沖縄(沖縄県那覇市、久鍋研二社長)は、沖縄県産の優良な食材を使用した商品や、地域になじみのあるメニューを用いた商品 3 品を発売する「沖縄県出店 4 周年記念」フェアを、沖縄県内のセブン‐イレブン 157 店舗(2023年6月末現在)で 7月7日(金)から実施する。
同社は 2019年7月11日(火)に沖縄県内に 1 号店を出店した。今年 4 周年を迎えるに当たって 「沖縄県出店 4 周年記念」フェアと銘打ち、沖縄県限定でオリジナル商品 3 品を発売する。
•1/2 日分の野菜が摂れる 沖縄風ちゃんぽん
肉野菜炒めを玉子でとじて、ご飯の上に盛り付けた沖縄独自のメニュー「沖縄風ちゃんぽん」を商品化した。
1/2日分の野菜と牛と豚の挽肉を卵でふんわりととじ、かつおベースの出汁で味付けした。価格は 498円(税抜き、以下同じ)。
•ソーメンチャンプルー
茹でたそうめん、ツナ、玉ねぎ、ニラなどの具材を炒め合わせ、かつお・豚ガラベースで味付けした定番のソーメンチャンプルー。価格は 330円
•ブルーシール監修「もちとろ 塩ちんすこう 黒糖ソース」
フォーモスト ブルーシール(株)が監修した商品。冷やしても柔らかい餅生地で、塩ちんすこう入りのバニラクリーム、黒糖ソースを包んだ。ちんすこうのほのかな塩味と黒糖の風味を楽しめる。価格は 180円。