ライフnews|「BIO-RAL 伊勢のり100%でつくったのり佃煮」発売

(株)ライフコーポレーション(東京本社:東京都台東区、大阪本社:大阪府淀川区、岩崎高治社長)は 7月3日(月)、「BIO-RAL 伊勢のり100%でつくったのり佃煮」を発売した。

「BIO-RAL 伊勢のり100%でつくったのり佃煮」は、これまでプライベートブランド「ライフプレミアム」として販売し、年間約6.5万点を売り上げていたのり佃煮をリニューアルしたもの。「国産有機大豆醤油」「粗糖」を使用し、伊勢のりの風味を活かした自然な味付けに仕上げた。価格は429円(税込み)。

こだわりのポイントは2つある。
1つ目は、磯の香りが強い“伊勢のり”を使用していること。
海洋深層水が豊富な伊勢湾や三河湾で育った「スサビノリ(あおさ)」を100%使用した。この地域特有の自然環境が育んだ海苔は、栄養が豊富で磯の香りも強く、口に入れると一瞬で海苔本来の風味が広がる。

2つ目は、伊勢のりの風味を活かした味付けにしていること。
醤油は希少な「国産有機大豆醤油」を、砂糖は「粗糖」を使用した。伊勢のりの風味を活かした自然な味わいに仕上げた。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧