セブンーイレブンnews|クリスマスケーキや関連商品の予約受注9/18開始   

(株)セブンイレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は 9月18日(月)から全国のセブン‐イレブン店舗2万1420店(2023年7月末時点)とセブン‐イレブンのネットサービス「セブンミール」で、クリスマスケーキや関連商品の予約受付を開始する。

今年のクリスマスは、外出や外食など人の動きが活発になることが予測される一方で、これまで通り、自宅で家族や友人と特別な1日を過ごしたいというニーズも見込める。こうしたニーズに対応し、「最優秀パティシエ」などさまざまな受賞歴をもつ世界でもトップレベルのパティシエであるミッシェル・ブラン氏などの有名パティシエが初めて監修した「高級感」「特別感」のあるケーキをはじめ、見た目にも可愛い人気キャラクターのケーキや定番のオリジナルケーキを多数品揃えする。

主な商品の概要は以下の通り。

•「ミッシェルブラン ノエル フレーズ ピスタッシュ」
パティシエのミッシェル・ブラン氏がセブン‐イレブンのためだけに監修した特別なクリスマスケーキ。食感のよいピスタチオダイスに、ホワイトチョコレートムース、ピスタチオムース、ストロベリージュレなどを合わせたブッシュドノエル。何層にも重なるムースのさまざまな食感や味の変化を楽しめる。4380円(税抜き、以下同じ)。

•「パティスリーリョーコ キャラメルモンブラン」
「パティスリーリョーコ」は、こだわりの素材とそのおいしさを追求する製法で大人気の洋菓子店。アーモンドを加えて焼き上げた風味豊かな生地に、キャラメルクリーム、バニラムース、マロンキャラメルクリームを重ね、濃厚で香り豊かなモンブランに仕上げた。4480円。

•「CHOCOLATE BANK CHOCOLATE BANK Xmas cake」
「CHOCOLATE BANK」は、チョコレートの可能性を追求し、想像を超えた新しいチョコレート体験を提供するチョコレート専門ブランド。色鮮やかなケーキの中には、上品な味わいの キャラメルチョコソースや酸味と甘みのバランスが良いマンゴーパッションフルーツチョコクリーム、風味の良いアーモンドクリームを重ね、マンゴーの甘酸っぱさと上品なチョコレートの甘みを同時に楽しむことができる。 5400円。

•「クリスマスかまくら」
セブン‐イレブンの人気定番ケーキ。国産小麦を使用し、風味の良いふんわりしたスポンジとバニラ香るババロア、いちごソースをくちどけの良いクリームで包んだ。2980円。

•「ごちそうオードブル」
クリスマスを彩る華やかなオードブル。ガーリックシュリンプやローストビーフ、ハーブチキンなど、人気のメニューをバランスよく盛り付けた食べ応えのある商品。4520円。

•「セブンプレミアム 熟成生地のクオーターピザ トマト&チーズソース」
小麦の風味が香ばしくもっちりとした生地に、4種類の具材をのせた。マルゲリータ、4種類のチーズ、甘辛いプルコギ、ベーコンの4つの味を楽しめる。1350円。

•「炭火焼き ローストチキンレッグ」
骨付き鶏もも肉を使用したローストチキン。炭火で香ばしくふっくら焼きあげ、特製の醤油だれで味付けをした。556円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧