ミニストップnews|秋の味覚フェア第2弾/新商品7品発売

ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、開催中のの秋の味覚フェア第2弾として、秋が旬の食材を使用した新商品7品を9月12日(火)から順次発売する。

•「イタリア栗のモンブラン」
モンブランクリーム、ペースト、ベイクド生地にイタリア栗のペーストを、ホイップクリームに、北海道純生クリームを使用している。中央には栗かのこが入っていて、栗を堪能できる。278円(税抜き、以下同じ)。

•「北海道ミルクもちとろシュー~シャインマスカット~」
もちっとした食感の生地に指定原料を使用したミルク感のある甘さ控えめのクリームと、みずみずしいシャインマスカットソースを合わせた。コクのあるクリームとさっぱりしたシャインマスカットソースが相性抜群だ。価格は160円。

•「さつま芋のホイップサンド」
紅あずま入りフィリングと紅あずまダイスをホイップクリームと合わせた。紅あずまの甘さがおいしいデザートサンド。価格は368円。

•「秋のきのこ香るBIGハンバーグ弁当」
ハンバーグにデュクセルソースをかけて、きのこをトッピングした。価格は498円。

•「さつまいもと肉団子の照焼ソース」
柔らかい肉団子と旬のさつまいもに、照焼ソースを合わせた。温めずにそのまま食べられる。価格は248円。

•「カキフライ弁当」「大盛カキフライ弁当」
衣は焼成白パン粉を使用していて、剣立ちしたサクサク感が特徴だ。「カキフライ弁当」は600円、「大盛カキフライ弁当」は650円。「カキフライ(3個) タルタルソース付き」は249円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧