ローソンnews|プレミアムロールケーキなど「ショコラスイーツ」5品9/18発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は 9月18日(月)から順次、ショコラスイーツ計5品を、全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で発売する。
今回発売する5品は、濃厚でなめらかな食感のショコラクリームにこだわった。後味すっきりのショコラクリームをビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」など計5品を発売する。
「プレミアムロールケーキ(濃厚ショコラ)」
生クリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)、2種類のチョコレート(カカオ分55%以上)を合わせたカカオの香り高いショコラクリーム、フランス産チョコレート(カカオ分60%以上)などを使用したガナッシュクリームを合わせて、ビターな味わいのショコラスポンジケーキで包んだ。天面にはカールチョコレートをトッピングした。 9月18日(月)発売。価格は246円(税込み、以下同じ)。
「コクふわツインシュー(濃厚ショコラ)」
カスタードクリームなどを使用した濃厚なビターショコラクリーム、ホイップクリーム、ベルギーチョコレート入りの生チョコレートなどを合わせたショコラクリームを、ココア風味のシュー生地で包み、生地にココアパウダーをトッピングした。ビターショコラクリーム、ショコラクリームにはそれぞれ、カカオ分100%のベルギーチョコ、ブラジル・トメアスー産カカオ豆を使用したハイカカオチョコレート(カカオ分80%)を使用した。9月19日(火)発売。価格は235円。
「特濃ショコラサンド」
北海道産コンデンスミルク、生チョコレート、カカオ分70%以上のハイカカオチョコレートなどを合わせた、濃厚でありながらなめらかな食感のガナッシュクリームを、口どけのよいガトーショコラでサンドした。9月26日(火)発売。価格は194円。
「くちどけショコラクレープ」
生クリーム、北海道産コンデンスミルク、生チョコレートなどを合わせたショコラクリーム、生クリーム、生チョコレート、カカオ分70%以上のハイカカオチョコレートなどを使用した濃厚でビターな味わいのショコラソースを、口どけのよいココアクレープ生地で包んだ。9月26日(火)発売。価格は214円。
「とろけるショコラ」
生クリーム、カカオ分60%以上のチョコレートを使用した、濃厚でクリームのようになめらかな食感に仕上げたショコラプリンに、ショコラソースをかけて、銀箔シュガーをトッピングした。9月26日(火)発売。価格は286円。