ミニストップnews|店内加工の揚げ物惣菜2種と弁当「油淋鶏弁当」10/20発売

ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、店内調理惣菜「カニクリームコロッケ(2個)境港産紅ずわいがに使用」「得とくパック 季節のフライセット」と、店内調理弁当「油淋鶏弁当」を10/20(金)から発売する。

カニクリームコロッケは、紅ずわい蟹を5%配合。隠し味にカニ味噌を使い蟹の旨味を出し、白みそと玉ねぎを配合して深みのある味に仕上げた。熱い状態で充填することでなめらかさにこだわった。価格は181円(税込み、以下同)。

季節のフライセットは、カニクリームコロッケ3個、カキフライ3個、蓮根きんぴら1個の3種入り。カキフライの衣は焼成白パン粉を使用したサクサク感が特徴だ。価格は421円。

油淋鶏弁当は、若鶏竜田揚げ2枚と焼売2個を組み合わせたボリューム感のある弁当。にんにく生姜をきかせた和風の下味に、衣は白醤油を使用している。油淋鶏弁当594円、大盛油淋鶏弁当648円の2アイテム。

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