ベイシアnews|11/1「アセロラぶり®」発売/近大とニチレイで共同開発

(株)ベイシア(群馬県前橋市、相木孝仁社長)は11月1日(水)、近畿大学(大阪府東大阪市)とニチレイフーズ(東京都中央区)が共同開発した「アセロラぶり®」を「Beisia Premium(ベイシアプレミアム)」として発売する。

近畿大学とニチレイフーズのアセロラ事業部が飼料メーカーと養殖業者の協力を得ることで「アセロラぶり®」の本格的な生産体制を構築し、ベイシア全店舗への供給が可能となった。

「アセロラぶり®」は、ニチレイアセロラ商品の生産で生成される副産物のアセロラ搾りかす粉末を配合飼料に加えた餌で仕上げられた養殖ブリで、アセロラ由来の抗酸化ポリフェノールによる「持続する鮮やかな赤身」と、生臭さを抑えた「爽やかな味わい」が特徴となっている。

2021年1月にベイシアで試験販売を行っていた。

今回のラインアップはサク(100g498円 税別以下同)、お造り6切入り(398円)、生寿司5貫(498円)となる。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧