ローソンnews|「プラントベースフード」2品をナチュラルローソンで発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は 11月14日(火)、植物由来の原材料を使用した「プラントベースフード」2品を発売する。 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県のナチュラルローソン店舗132店(10月末時点)で販売する。プラントベースフードとは、主要原材料を動物性原材料から植物性原材料に置き換えた食品全般を指す。

•Uchi Café ナチュラルロールケーキ
歯切れが良くふんわりとした食感のスポンジ生地は、卵・バター・白砂糖を使用せず、焙煎した小麦粉、沖縄県産のさとうきびからつくられた砂糖を使って焼き上げた。この生地で生クリームの代わりに豆乳・オーツ麦を使用した、甘さ控えめのクリームを巻いた。257円(税込み、以下同じ)。

•ほぼほぼチキンナゲット
鶏肉の代わりに粗目の大豆たんぱくを使用し、白胡椒とオニオンパウダーで味付けをした、サクッとした衣の食感が特長のナゲット。まるでチキンを食べているような食べ応えのあるスナックに仕上がっている。268円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧