マックスバリュ西日本news|レンジアップでできる「あん餅雑煮」12/16発売
マックスバリュ西日本(株)(広島市南区、平尾健一社長)は12月16日(土)から、レンジアップ商品の「あん餅雑煮」を四国・岡山エリアの「マックスバリュ」「マルナカ」196店舗で販売する。価格は398円(税抜き)。毎年発売している季節商品で今年は販売数量は2万パックを予定する。
同商品は、高松市にある中屋醸造所のさぬき白味噌と観音寺市にある「やこや」のあん餅を使用し、金時人参と大根はかつおだしで味付けした。ほんのり甘さのある白味噌とあん餅の絶妙なバランスの味を楽しめるのが特徴だ。
販売期間は、香川県で12月16日(土)から2024年1月3日(火)まで(12月23日(土)から25日(月)は除く)、岡山県では12月16日(土)・17(日)、12月31日(土)から2024年1月3日(水)まで。