ライフnews|首都圏で「純和赤鶏づくし弁当」発売/希少品種の鶏肉使用

(株)ライフコーポレーション(東京本社:東京都台東区、大阪本社:大阪市淀川区、岩崎高治社長)は1月4日(木)から「純和赤鶏づくし弁当」(税込594円)を発売している。ビオラルを除く首都圏ライフ133店舗の惣菜弁当売場で販売されている。

岩手県産純和赤鶏は、平飼いで60日以上の日数をかけ、より自然に近いかたちで鶏のストレスが少ない快適な環境で飼育されている。「持続可能な特色JAS鶏肉」国内第1号に認定されていて、希少価値が高く品質の評価も非常に高い。適度な歯ごたえと弾力、旨味が濃い肉質が特徴。

精肉売場で純和赤鶏を販売しており、お客から好評となっている。

今回は岩手県産純和赤鶏を提案するために開発した商品。からあげグランプリⓇで5年連続金賞以上を受賞している「純和赤鶏むね塩唐揚げ」や「純和赤鶏メンチカツ」が入っており、ごはんにも純和赤鶏エキスを使用して炊きあげている。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧