良品計画news|桜の菓子・飲料16アイテムを2/1から季節限定発売
(株)良品計画(東京都豊島区、堂前宣夫社長)は、季節の菓子・飲料シリーズから「桜」を使った菓子と飲料を発売する。春を家の中でも外でも楽しむことができるような菓子・飲料計16アイテムを2月1日(木)から全国の無印良品店舗とネットストアで販売する。
•桜のクランチチョコ
桜の葉のパウダーとホワイトチョコを合わせて仕上げたクランチチョコ。クレープ生地を砕いたフィアンティーヌのサクッとした食感が特長。63gで290円(税込み、以下同じ)。
•桜のゼリー
さくらんぼのシロップ漬けと花びら型のゼリーを入れて仕上げた。1個290円。
•桜と抹茶のマカロン
2種類のマカロンをアソートにした。桜の葉の風味と、宇治抹茶の香りが特長。1個350円。
•桜のクリームサンドクッキー
桜の葉を練り込んだクリームを桜の花をトッピングしたクッキーでサンドした。1個150円。
•桜フィナンシェサンド
あずきとクリームをサンドし、桜花の塩漬けをトッピングした。1個290円。
•桜まんじゅう
桜の葉を練りこんだ生地でやさしい甘さのこしあんを包んだ。桜もちのような香りが特長。6個350円。
•桜もち入りトラ焼き
桜の葉を練り込んで焼き上げたカステラ生地で、粒あんと桜風味のもちを包んだ。4個450円。
•桜のクッキー
桜の葉のパウダーを生地に練り込み焼き上げた。桜の香りと、ほのかな塩味が特長。60gで190円。
•不揃い桜バウム
ほのかな桜の風味が特長。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かした。1個180円。
•不揃い桜スコーン
桜の香りとほのかな塩味が特長。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも生かした。1個180円。
•桜のケーキ
桜の葉を練り込んでふんわりと焼き上げたケーキ。食べやすい個包装となっている。6個390円。
•桜のロールケーキ
桜の花のエキスを練り込んだ生地をふんわりと焼き上げた。ほのかな桜の香りが特長。4個450円。
•桜のひとくち大福
塩漬けした桜の葉を白あんに練り込みやわらかなもちで包んだ。130gで250円。
•おうちで味わうカフェメニュー 桜ラテ
塩漬けした桜の葉と桜の花を使用した。桜餅のような風味とやさしい甘さが特長。お湯で溶かすだけで手軽にカフェメニューがつくれる。120gで390円。
•桜グリーンティー
桜の花と葉をブレンドした、桜もちのような香りの緑茶。鹿児島県産のオーガニック茶葉を使用した。16g(1.6g×10袋)で390円。
•素材を生かしたアイス 桜もち風味
桜の葉の塩漬けとぎゅうひを入れた。桜の香りが特長のアイスクリーム。120ml、320円。