U.S.M.Hnews|GREEN GROWERS Meal第2弾「キーマカレー」2/29発売
ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス(株)(東京都千代田区、藤田元宏社長)は2月29日(木)から、レトルト食品「GREEN GROWERS Meal」の第2弾として「キーマカレー」を発売する。植物由来の代替肉「BEYOND MEAT®(ビヨンド・ミート)」を使用している。
昨年11月に発売した第1弾では「野菜カレー」と「ボロネーゼ」を発売し、全3種のラインナップとなる。(株)マルエツ、(株)カスミ、マックスバリュ関東(株)の店舗とオンラインデリバリーで販売する。
香味野菜やトマトペーストを使用し、野菜の甘味や旨味を引き出したコクのある味わいが特徴のキーマカレー。「BEYOND MEAT®」と「森を作る農業(アグロフォレストリー)」が収穫したアサイーを使用している。
またパッケージには、アサイーが栽培されているアグロフォレストリー農法のCO₂吸収量を、一製品あたりの削減量として換算した「CO₂削減マーク」を表示している。1個あたりのCO₂削減値は「キーマカレー」が27g、「野菜カレー」が38g、「ボロネーゼ」が18g。
本体価格398円で販売する。