ローソンnews|桃を使用したスイーツ4品7/30発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は 7月30日(火)、桃を使用し、味わいや見た目で夏を感じられるスイーツを4品発売する。全国のローソン店舗1万3567店(6月末時点、「沖縄のローソン店舗」「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で販売する。
また今後も、8月にはシャインマスカット、9月には栗、10月にはさつまいもを、それぞれ使用した季節を感じられるスイーツを発売する予定だ。
•ごろっとした1/2個分桃のタルト
しっとりとした食感の桃風味のタルト生地に、ミルクホイップ、甘味と酸味のバランスの良い桃の果肉入りソースを重ね、その上から1/2個分の桃をのせた、夏にピッタリの爽やかな味わいのスイーツ。価格は319円(税込み、以下同じ)。
•ごろごろとした桃のオムレット
桃風味のレアチーズホイップ、桃の果肉入りソース、カットした桃を、ふんわりとした食感のオムレット生地ではさんだ。ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストを使用しており、チーズのほのかな酸味が桃の甘味を引き立てる。価格は329円。
•とろける桃杏仁
北海道産生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけ、カットした桃をトッピングした。すっきりとした爽やかな味わいを楽しめる。価格は259円。
•ぎゅっと桃大福
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包んだ。北海道産生クリームを使用したミルク感のあるクリームと、ほのかな酸味のある桃ソースの相性の良さが楽しめる。価格は171円。