ライフnews|「筑前煮」と「ホテルブレッド」をリニューアル
(株)ライフコーポレーション(東京本社:東京都品川区、大阪本社:大阪市淀川区、岩崎高治社長)は、「だしの旨み! 9品目の筑前煮」とインストアベーカリー「小麦の郷」の「ホテルブレッド」をリニューアルした。
•だしの旨み! 9品目の筑前煮
9種類の具材(鶏肉・にんじん・れんこん・たけのこ・こんにゃく・ごぼう・里芋・しいたけ・いんげん)はしっかりと味が染み込むよう、それぞれの具材ごとに調理している。特に鶏肉はしっとりとした食感に仕上げるため、沸騰しない温度をキープしながらじっくりと煮込んだ。価格は、小パック 278円(税込み、以下同じ)、大パック 429円。
•ホテルブレッド
発酵バター入りマーガリンに加え、新たにバターエキスパウダーを配合した。1CWというメインの小麦粉に「デュラム小麦」というたんぱく質を多く含んだ小麦粉を配合した。自然な甘みが加わるとともににしっとりとした焼き上がりになる。1斤 289円、2斤 561円。