ローソンnews|Xmasケーキ9/17受注開始、家族狙いで4号ケーキ1.7倍増

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、クリスマスケーキの予約受付を9月17日(火)から開始する。全国のローソン1万3991店(2024年8月末時点、「ローソンストア100」を除く)で受け付ける。またアプリで予約・決済し指定日に店舗でも受け取ることができる「ローソンアプリ予約」も開始する。

今年の12月24日のクリスマス・イブ、25日のクリスマスは平日。家庭で過ごす人が多いと想定されている。そのため人気バンド「Mrs. GREEN APPLE」とのコラボレーションケーキをはじめとした、4号相当(3~4人分)のケーキを、2023年の8品から14品に増やす。また専門店監修や装飾しても自由に楽しめるDIYケーキ、環境に配慮した食材を使用したSDGsケーキなどさまざまなニーズに対応した全29種類のクリスマスケーキを揃える。

専門店とのコラボケーキは、洋菓子ブランド「HENRI CHARPENTIER」監修ケーキや、栗の専門店「比沙家 HISAYA」監修のモンブランケーキ、「GODIVA」監修のショコラケーキ、京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半」監修の抹茶づくしのケーキ。

こどもが喜ぶ人気キャラクターコラボケーキは、「お文具といっしょ」「シナモロール」の2種。

DIYケーキは、プレミアムロールケーキ (5号相当)、シンプルショートケーキ6号で、家庭で好きな果物や具材を載せて飾ることができる。

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧