セブン-イレブンnews|「セブンイレブンのクリスマス」9/16予約受注開始
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は 9月16日(月)から、全国のセブン‐イレブン店舗2万1618店(2024年8月末時点)とセブン‐イレブンのネットサービス「セブンミール」で、クリスマスケーキや関連商品の予約受付を開始する。
今年のクリスマスは節約志向の高まりに対応するため、「確かな品質で、お求めやすい価格帯の商品の品揃え」「ワクワクしていただける新しい商品」などをコンセプトに、パティシエの世界大会優勝パティシエである高橋シェフ(東京都エキリーブル)と柴田シェフ(徳島県プリズムラボ)が 1/2ずつ監修した「ショコラ・クリスタル ドゥネージュ」をはじめ、見た目にも可愛い人気キャラクターのケーキや定番のオリジナルケーキを多数品揃えする。
主な商品の概要は以下の通り。
•「世界大会優勝パティシエコラボ ショコラ・クリスタル ドゥ ネージュ」
高橋シェフと柴田シェフが、パティシエ世界大会優勝後、初めてタッグを組み 1/2ずつ監修したオリジナルのアソートケーキ。高橋シェフ部分はバニラ香るチョコレートケーキ。柴田シェフ部分はチョコとチーズを組み合わせたショコラチーズケーキ。直径12cm×高さ4.5cmで2~3人用。本体価格は5480円(以下同)。
•「ちいかわ ワクワク雪あそびパーティー」
ちいかわ、ハチワレ、うさぎがちいかわの雪だるまをつくって遊んでいる様子を立体的に表現した楽しさ満点のケーキ。ちいかわ、ハチワレ、うさぎは立体チョコレートで再現。直径12cm×高さ5cmで2~3人用。価格は4800円。
•「クリスマスかまくら」
セブン-イレブンオリジナルの人気定番ケーキ。こだわりの卵「エグパティシエール®」を使用したカスタードババロア、果肉入りいちごソース、ふんわりとしたスポンジを乳味感のあるくちどけの良いホイップクリームで包み込んだケーキ。直径15cm×高さ6cmで4~6人用。価格は2980円。
•「カップデリ スペシャル」
タコとブロッコリーのバジルサラダ、ベーコンペッパーマカロニサラダなど、セブン-イレブンで人気のカップデリメニューをパーティ向けに仕立てた2~3人前の9点オードブル。価格は2600円。
•「熟成生地のミートクオーターピッツァ(トマトソース&マヨネーズ風ソース)」
旨味を引き出す低温長時間熟成製法の生地に、ソースはミート具材を引き立てる粗びきトマトソースとマヨネーズ風ソースの2種類を使用。熟成ベーコン・炭火焼テリヤキチキン・炭火焼ビーフダイス・炭火焼牛カルビの4つの味を楽しめる。1550円。
•「炭火焼き ローストチキンレッグ」
骨付き鶏もも肉を使用したローストチキン。炭火で香ばしくふっくら焼きあげ、特製の醤油だれで味付けをした。556円。