良品計画news|「煮込んでつくるスープパスタの素」10/9販売

(株)良品計画(東京都文京区、堂前宣夫社長)は10月9日(水)から、本場イタリアの家庭料理で鍋ひとつで手軽に作れる「煮込んでつくるスープパスタの素」3種を、無印良品の店舗とネットストアで順次発売する。

発売する3商品は、鍋に商品とパスタ、水を入れて一緒に煮込むことで、スープの味がパスタに染み込んでおいしくなるのがポイント。手軽ながら本格的なスープパスタの素となる。3種とも税込み価格で350円/130g(1人前)。

煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ
野菜ブイヨンや香味野菜ペーストをベースにした、ほっこりとやさしい味わいのスープ。フレッシュパセリやローレルなどのハーブを加え、肉団子(イタリア語でポルペッティ)によって満足感があるスープパスタ。

煮込んでつくるスープパスタの素 魚介のトマトガーリック
魚介の旨みがあるトマトスープに、ミンチにした海老と貝柱を合わせ、ガーリックをきかせた後を引く味わいに仕上げたスープパスタ。

煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム
マスカルポーネチーズに生クリームを加えたクリーミーなスープに、北海道産のサーモンとハーブのディルを加え、コクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げたスープパスタ。

良品計画は、食の楽しさとおいしさを届けるため、地域や生活スタイルの変化に合わせて商品・サービスを企画・販売している。「世界の食文化に学ぶ」ことをテーマの一つとし、各国・各地域に赴き、開発に生かしている。

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