ローソンnews|冷凍スイーツから「今川焼」「生チーズケーキ」順次発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は10月29日(火)から、食べやすい2個入りの「今川焼」あずきあんとカスタードの2種を、北海道・東北・関東地区のローソン店舗7000店(2024年9月末時点)で発売する。また11月5日(火)からは、冷凍・半解凍・全解凍の3種類の状態でそれぞれ違う食感と味が楽しめる「生チーズケーキ」を、全国のローソン店舗1万3983店(2024年9月末時点)で発売する

左「今川焼(あずきあん)」は、北海道産あずきを使用した粒あんを楽しめる、ハチミツを使用した優しい味わの生地をしっとり香ばしく焼き上げた今川焼。税込価格214円(以下同)。真ん中「今川焼(カスタード)」は、ふんわりと焼き上げた生地の口溶けの良さが、卵黄と北海道産生クリームを使用したミルク感のあるカスタードクリームの美味しさを引き立てた今川焼。価格は214円。右「生チーズケーキ」は、北海道十勝産生クリーム、生乳、サワークリーム、クリームチーズ等を使用した、コクがありながらもなめらかな食感のチーズケーキ。価格は495円。すべて2個入り。

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