MV東海news|専門学生と共同開発ドレッシング・いなり寿司発売

マックスバリュ東海(株)(静岡県浜松市、作道政昭社長)は12月12日(木)から、浜松調理菓子専門学校及び浜松未来総合専門学校と共同開発したドレッシングといなり寿司を販売する。

「いろいろ使える和風カレードレッシング」は、焼津製造かつお節粉を使用した和風カレー風味のドレッシング。様々な料理に活用出来て、時短に繋がる商品。200mlで本体価格は348円(以下同)。12月12日(木)から発売開始。

「食材とりどり!盛り沢山いなり寿司」では、地元の食材をふんだんに使用したボリューム満点のいなり寿司。6個入りで598円。12月14日(土)と12月15日(火)の発売。

マックスバリュ東海は、地域密着経営推進の中心的な取組みとして、食を通じた地域への貢献を果たすため、地域における「じもの (地域商品)」の開発と導入を積極的に進め、地元の大学や高校との交流を深めながら、地域活性化につながる取組みを実施している。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧