ミニストップnews|「完熟アップルマンゴーパフェ」3/14発売
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、完熟したアップルマンゴーを使用した「完熟アップルマンゴーパフェ」を 3月14日(金)から国内のミニストップ店舗で発売する。
「完熟アップルマンゴーパフェ」は、果肉もソースもタイ産の「マハチャノック」を使用している。「マハチャノック種」は、香りが豊かで、濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特長のマンゴー。収穫後、追熟を行うことで甘味と香りを引き出した。2倍の量のマンゴーを使用した「得盛マンゴーパフェ」も同時発売する。「完熟アップルマンゴーパフェ」は490円(本体価格、以下同じ)、「得盛マンゴーパフェ」は750円。