ローソンnews|野沢温泉蒸留所のジン使用「ジンソーダ」2品3/25発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は3月25日(火)から、野沢温泉蒸留所(長野県下高井郡)のジンを使用した「THE GIN SODA 350ml」「THE GIN SODA DEEP 350ml」の2品を、全国のローソン1万3700‬店舗(2025年2月末時点)で発売する。どちらも税込価格で350円。

発売する2品は、野沢温泉蒸留所のジン「NOZAWA CLASSIC DRY JIN」のレシピを改良したジンを使用した商品。

左「THE GIN SODA 350ml」は、レモンピールの爽やかで繊細な香りと山椒などを加えた、心地よい柑橘感が特長だ。
右「THE GIN SODA DEEP 350ml」は、針葉樹「ジュニパー」の果実をベースに山椒などを加えた、爽やかで刺激的な香りが特長的。

また、今回発売する2品の売上の一部を、野沢温泉村の水源、温泉保護などに取り組む自治組織「一般財団法人 野沢会」と、次世代のトップアスリートを育成する「野沢温泉スキークラブ」などに寄付する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧