イオンnews|トップバリュ「Barilla パスタ」シリーズ9/3リニューアル

イオン(株)(千葉市美浜区、吉田昭夫社長)は9月3日(水)、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約1420店舗で、トップバリュBarilla(バリラ)パスタシリーズをリニューアル発売した。

2023年の発売以来、好評なBarillaパスタシリーズを、商品構成と価格を見直して刷新する。製造過程では、麺の特性ごとに最適なゆで具合を細かく調整し、乾麺ならではの食感と風味を最大限に引き出した。さらに、品質はそのままに本体価格498円と購入しやすい価格を実現している。

既存商品のうち3品目をリニューアルし、新たに3品目を追加して、全6品目で展開する。

【リニューアル商品】

「トップバリュ エビのジェノベーゼ」337gは、イタリアジェノバの代表的なパスタ料理 濃厚なジェノベーゼソースに海老やジャガイモ、インゲンを合わせた。「トップバリュ スモークベーコンのチーズソース」304gは、ソースの上に、スモークをきかせた ベーコンチップをトッピングし、程よい塩味と香り豊かなパスタに仕上げた。「トップバリュ オイルサーディンのトマトソース」326gは、シチリア島の伝統的なトマトソースを使った香り豊かなパスタ。オイルサーディンの塩味とソースが絶妙なバランス。

【新発売商品】

「トップバリュ シーフードのオイルソース」302gは、5種類の魚介を使い、具材たっぷりのうま味あふれるカンパーニア州のナポリなどで食べられるパスタ。「トップバリュ ボルチーニのクリームソース」315gは、断面が楕円形のロングパスタ・黒トリュフで有名なイタリア中部のウンブリア州発祥のマッシュルームとポルチーニのトリュフクリームパスタ。「トップバリュ エビとケッパーのトマトソース」345gは、断面が楕円形のロングパスタ・プッタネスカは、リッチな味わいのトマトソースに、ケッパーやアンチョビの塩味がきいた、イタリア ラツィオ州ゆかりのパスタ。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧