ローソンnews|レアとベイクドの新感覚「生ベイクドチーズケーキ」11/3発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は11月3日(月)から、新感覚チーズケーキ「生ベイクドチーズケーキ」と「生ベイクドショコラチーズケーキ」を全国のローソン約1万4000店で発売する。

新発売の2品は、ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの両方を1品で味わえるチーズケーキ。クリームチーズをベースに、北海道産生クリーム入りホイップを混ぜ合わせることで、“ふわとろ~り”とした食感を実現している。見た目はベイクドチーズケーキだが、中はレアチーズケーキのような食感になっている。
「生ベイクドチーズケーキ」はマダガスカル産バニラビーンズと北海道産とオーストラリア産のクリームチーズを使用する。また「生ベイクドショコラチーズケーキ」はカカオ分62%のクーベルチュールチョコレートを使用する。いずれも価格は286円(税込み)。
