良品計画news|「無印良品イオンモール堺北花田」世界最大で3/20改装開業

(株)良品計画(東京都豊島区、松﨑曉社長)は、2010年にオープンした「無印良品イオンモール堺北花田」を移転増床し、3月20日(火)にリニューアルオープンさせる。

移転増床後は、無印良品では初の”食”をテーマとした大型専門売場や、飲食業態「Café&Meal MUJI」、フードコートなどを導入し、全体で4300㎡を超える世界最大の無印良品店舗となる。

昨2017年7月にオープンした「無印良品有楽町」(東京都千代田区)では、すでに野菜や果物の販売をスタートさせている。今回は、それをさらに発展させた”食”の大型専門売場を設ける。

生鮮食品は「産地直送」を基本とする。朝採れ野菜や精肉、漁港直送の鮮魚を販売する。
野菜・果物は、地元南大阪産の野菜をはじめとする旬のもの。鮮魚は岸和田漁港、泉佐野漁港からの直送品を店舗で加工販売する。精肉は産地直送の沖縄あぐー豚、生産者と直接開発した宮崎県産黒毛和牛「宮崎ハーブプレミアム」、北海道産牛肉(ホルスタイン)などを品揃えする。

グロサリー部門では、無印良品のコンセプトに基づいて開発したオリジナルの出汁、乾物、調味料約30アイテムの品揃えをスタートさせる。簡単に本格的な調理ができる天然素材の出汁や乾燥野菜、伝統的なつくり方を守って丁寧につくった味噌や糀、酢などの発酵商品など。このほか、焼きたてパンも揃える。

対面販売型カウンターを設置し、食の専門販売員「フードコンシェルジュ」が顧客と交流しながら試食や加工を行う。

また、フードコート48席を設置し、手づくりの惣菜、関西圏内で採れた牛乳でつくる、できたてのヨーグルト、ミックスジュース、ベビーカステラなどを、その場で食べることができるようにする。さらに、旬の素材のおすすめ調理法を地元のシェフが教えてくれる料理教室を開催する。

また、寿司やオーダーを受けてその場で調理する肉丼などの丼もの、揚げたてのコロッケ、メンチカツも提供する予定だ。

さらに、同店で初めてスタートさせる「MUJI SUPPORT」では、専用のカウンターを設置して、「部屋づくりりの相談」、「部屋の片付け相談」、「サイズオーダーサービス」、「オーダー家具の相談」、「各種取付け施工サービス」、「家具転倒防止のサービス」、「無料採寸サービス」の7つのサービスを提供する。

■「無印良品イオンモール堺北花田」店舗概要
所在地/大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田 1F
営業時間/10:00~21:00
売場面積/増床前:400.73㎡(121坪)   増床後:3931.45㎡(1189坪)
リニューアルオープン日/2018年3月20日(火)

検索ワード:良品計画 無印良品イオンモール堺北花田 Café&Meal MUJI 無印良品有楽町 MUJI SUPPORT

関連カテゴリー

店舗 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧