ユニーnews|「2025年冬ギフト」の予約受付10/9から開始
ユニー(株)(愛知県稲沢市、榊原健社長)は10月9日(木)から、「2025年冬ギフト」の予約受付を、アピタ、ピアゴ、MEGA ドン・キホーテ、UNYの計131店舗で開始した。オンラインショップは10月11日(土)より開始する。
近年、伝統的な形式にとらわれないカジュアルなギフトが主流になっている。ユニーのカジュアルギフトカタログ「DINING ダイニング)」では、贈り物としてはもちろん、自分用にも「お取り寄せ」したくなるような気軽で・プチ贅沢で・映えるギフト30アイテムを揃える。また定番のギフトカタログ「冬の贈りもの」は、幅広いニーズに応える996アイテムと、早期割引、ネット注文特典、限定 140アイテム全国無料配送など、お得な企画で品揃える。
。
「冬のわたしにごほうびを」をテーマとする3つの企画を提案する。「ごほうび冬グルメ」では、クリスマスや年末年始のホームパーティーに簡単調理でテ―ブルを華やかにするお手軽グルメや、懐かしさにほっこりするレトログルメ、自宅で旅行気分が楽しめる冷凍のご当地弁当「〈淡路屋〉冷凍ひっぱりだこ飯3食セット」4536円(税込み価格、以下同)などを用意する。
「冬のおやつたいむ」では、魅惑的な冬のスイーツを特集。アーモンド香る生地の上にクリームと7種の果物がのったフルーツたっぷりの「贅沢フルーツのタルト」4860円や、催事で大行列ができるほど人気の干し芋と、レンジで手軽に仕上がる焼き芋のセット「おいもやの干し芋・焼き芋セット」4644円などを品揃える。また「おすそわけプチギフト」では、ホリデーシーズン向けの手土産として、個包装のフォトジェニックな洋菓子などを集めている。
定番のギフトカタログ「冬の贈りもの」では、2025年は「昭和100年」にあたる年として、「ジャパン風土 フード)ツアー」は「100年」にちなんだグルメを特集する。飛騨高山の伝統食・朴葉味噌と、岐阜の精肉店「肉のひぐち」が目利きした飛騨牛の贅沢な味わいが楽しめる「飛騨牛朴葉味噌セット」7020円や、創業 160余年の京都老舗料亭「下鴨茶寮」が手掛ける「華ちらし寿司」7020円なども取り扱う。
さらに、贈りものとしてのレギュラーサイズを、自分用にスモールサイズを「お取り寄せ」できる「ツナガル GIFT」のほか、15種類のグルメ・スイーツの中から 3アイテムを自由に組み合わせて贈ることができる「選んで贈り箱」なども展開する。
受付期間は10月11日(土)~12月20日(土)。商品の発送は 11月1日(土)から開始する。